Резидентами Технопарка новосибирского Академгородка уже стали 94 компании

Новосибирск, 18 марта 2011, 12:03 — REGNUM  На сегодняшний день резидентами Технопарка новосибирского Академгородка стали уже 94 компании. Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил губернатор Василий Юрченко, выступая на международной конференции "Россия и мир: в поисках инновационной стратегии".

Конференция проходит в эти дни в Москве в форме пленарных дискуссий и экспертных круглых столов. Губернатор Василий Юрченко выступил с докладом на пленарной дискуссии "Развитие инноваций в регионах - экономическая стратегия России", которую провёл руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Как подчеркнул Сергей Нарышкин: "У каждого региона есть свои особенности, свои резервы для инновационного развития. Новосибирская область, безусловно, имеет собственные резервы. Это, наверное, прежде всего, очень мощная академическая наука. Новосибирск, Новосибирская область являются одним из центров академической науки нашей страны".

В своём докладе Губернатор Василий Юрченко отметил, что в Стратегии развития области до 2025 года одним из основных направлений определено инновационное развитие: "В первую очередь мы базировались на исторически сложившихся условиях - это мощный научно-образовательный комплекс, наш Академгородок. Также были определены конкретные задачи и новые механизмы инновационного развития. К примеру, в последние годы созданы более 10 бизнес-инкубаторов, в том числе в новосибирских вузах. И конечно, важнейшее место среди всего комплекса этих мероприятий занимает реализация проекта строительства Технопарка в Академгородке".

Как отметил губернатор, сегодня Технопарк уже активно работает: "Мы запустили промышленно-лабораторный комплекс, оснащённый уникальным оборудованием для производства предсерийных образцов инновационной продукции. Строим центр информационно-телекоммуникационных технологий и центр наноструктированных материалов. Важно, что этот проект сегодня интересен не только власти, но и бизнесу. 17,5 тыс. кв. метров построили частные инвесторы на тех же самых землях, на тех же условиях".

Василий Юрченко подчеркнул, что на сегодняшний день в Технопарке зарегистрировано 94 резидента: "И мы стремимся создать все условия, чтобы инновационные компании, резиденты эффективно работали, а наша политика в этой сфере была абсолютно точна и понятна на длительную перспективу. Для этого приняты и долгосрочные программы, также всё прописано и в уставе, и в базовых законах. Сейчас мы системно решаем вопрос о том, как максимально эффективно использовать имеющийся потенциал, выводить разработки, продукт на рынок".

Губернатор сказал и об особой важности обмена опытом между регионами в развитии инноваций: "Это важно и для того, чтобы не терять времени, не совершать ошибок. Мы изучаем лучшие наработки, а также активно делимся своим опытом с коллегами. К примеру, недавно у нас была делегация Татарстана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины