В Белгородской области построят два тепличных комплекса для выращивания овощей

Белгород, 18 марта 2011, 12:02 — REGNUM  Логистический центр с годовым грузооборотом не менее семи тысяч тонн овощей, плодов и ягод будет построен и запущен в Белгородской области в 2011 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе правительства региона.

Постановлением правительства области внесены изменения в долгосрочную целевую программу "Производство овощной продукции защищенного грунта и создание современных складских мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области, на 2010-2014 годы". В рамках программы планируется строительство и ввод в эксплуатацию в 2011 году логистического центра с годовым грузооборотом не менее семи тысяч тонн овощей, плодов и ягод, модернизация действующих тепличных комбинатов и складских мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, будут построены и введены в эксплуатацию два тепличных комплекса, в первом планируется выращивание томатов с выходом на мощность в 2014 году не менее 1,5 тысячи тонн продукции в год, во втором - выращивание огурцов и томатов с выходом на мощность через три года не менее шести тысяч тонн овощей в год.

Хозяйствующий субъект, претендующий на реализацию проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов, должен иметь в собственности или долгосрочной аренде земельные участки совокупной площадью не менее 15 гектаров. В рамках реализации программы планируется создание около 150 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.