В "черный список" МЧС вошло 16 районов Курской области

Курск, 18 марта 2011, 11:36 — REGNUM  16 районов Курской области вошло в "черный список" МЧС по противопожарной безопасности. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, заявил 17 марта на встрече с журналистами врио главного государственного инспектора Курской области по пожарному надзору полковника внутренней службы Дмитрий Степанов. Дмитрий Степанов отметил, что сегодня в работе на местах главное - не только устранить выявленные недостатки, но и теснее работать с населением. В связи с этим в населенных пунктах будут назначаться из числа жителей на добровольной основе ответственные, в обязанности которых будет входить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности односельчанами. Не исключено, что это поможет переломить ситуацию, тем более - в преддверии пожароопасного весенне-летнего периода.

Дмитрий Степанов отметил, что по сравнению с 2010 годом число районов, неблагополучных в пожарном отношении, выросло с восьми до 16. На сегодня в "черный" список МЧС входят: Железногорский район (Кармановский сельский совет), Кореневский (Комаровский сельсовет, Викторовский с/с), Беловский (Карачанский и Кондратовский сельсоветы), Курский (Клюквинский, Полянский, Полевской с/советы), Солнцевский (Ивановский и Бунинский сельские советы), Советский ( Мансуровский, Михайлоанненский, Нижеграйворонский сельсоветы), Обоянский (Рудавский сельский совет), Касторенский (Котовский, Краснодалинский с/советы), Горшеченский (Быковский с/с, пос. Горшечное), Медвенский (МО "Китаевский сельсовет"), Рыльский (Ивановский и Пригородненский сельские советы), Глушковский (Карыжский и Званновский сельсоветы), Конышевский (Беляевский сельсовет), Льговский (Вышнедеревенский сельский совет), Черемисиновский (Удеревский с/с), Поныровский (2-ой Поныровский сельский совет) районы. Ряд органов местного самоуправления, в таких районах, как Советский, Черемисиновский, Касторенский, Обоянский и Глушковский в "чёрном списке" находятся ещё с 2010 года.

Основные нарушения, выявленные сотрудниками Госпожнадзора - отсутствие противопожарного водоснабжения на территории населенных пунктов; отсутствие площадок для забора воды пожарной техникой на естественных водоемах; водонапорные башни не оборудованы устройством для забора воды пожарной техникой.

Как отметил Дмитрий Степанов, к данным администрациям уже неоднократно применялись меры административного воздействия. Только с начала года в отношении глав было составлено 18 материалов.

Как отметил Степанов, в феврале пожар в одном из сёл Дмитриевского района унёс жизни сразу двух людей - пожарные не смогли вовремя добраться до горящего дома из-за нечищеных дорог, и путь объезда оказался в разы длиннее короткой дороги, по которой можно было вовремя успеть к горящему дому. 80% всех пожаров произошли по причине неисправности печного отопления и электрооборудования, что свидетельствует о низкой профилактической работе на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть