США учат таджикских и афганских пограничников на границе, которую защищала Россия

Душанбе, 18 марта 2011, 11:29 — REGNUM  США завершили программу подготовки 12 офицеров таможни и пограничных войск Республики Таджикистан и 12 офицеров афганской пограничной полиции. Они прошли курс борьбы с контрабандой наркотиков, радиоактивных материалов и контроля за перемещением мигрантов.

Как сообщили ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, офицеры афганской пограничной полиции совместно с таджикскими коллегами приняли участие в программе подготовки на КПП "Нижний Пянж". Посол США Кен Гросс принял участие в церемонии закрытия программы подготовки, состоявшейся на данном КПП. В своем выступлении он призвал офицеров работать вместе, чтобы остановить незаконную перевозку наркотиков, радиоактивных материалов, мигрантов и других видов контрабанды через границу, заявив о том, что "совместное обучение укрепит отношения и взаимопонимание между народами. Крепкое сотрудничество означает более безопасные границы ".

Напомним, что до 2005 года охрану таджикско-афганской границы осуществляли российские пограничники. После перехода охраны этой границы таджикским пограничникам, США и Евросоюз выступают основными донорами в процессе укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала таджикских погранвойск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail