Станислав Бусарин завоевал на Кубке мира мастеров по лыжным гонкам три медали

Москва, 18 марта 2011, 11:26 — REGNUM  Станислав Бусарин, ветеран ОАО "Аммофос", входящего в холдинг "ФосАгро", завоевал на Кубке мира мастеров по лыжным гонкам три медали - одну золотую и две се-ребряные. Чемпионат проходил в канадском Ванкувере, с 5 по 12 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

"Золото" Бусарин завоевал в эстафетной гонке 4 по 5 километров. При этом показал лучший результат на этапе среди российских лыжников, опередив даже многократного чемпиона мира среди профессионалов Виталия Курочкина. Серебряные медали Бусарин выиграл в индивидуальной гонке на 15 километров и в спринте на 5 километров.

Всего в соревнованиях по лыжным гонкам среди ветеранов приняли участие 1300 человек из 23 стран мира. Самые многочисленные делегации участников представляли Канаду и США: по 400 и 340 человек соответственно. В российскую сборную вошло только 92 спортсмена, что не помешало ей одержать убедительную победу в командных соревнованиях.

"Я выступал за честь страны, области, города, родного предприятия, - подчеркнул Станислав Бусарин, - и это придавало дополнительные силы. Хочу выразить огромную благодарность руководству компании "ФосАгро", ОАО "Аммофос", профсоюзному ко-митету предприятия, которые создали необходимые условия и оказали финансовую помощь для участия в Кубке мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.