Отобраны 5 инвестпроектов развития экономики Ямала

Салехард, 18 марта 2011, 09:56 — REGNUM  В Москве в представительстве Ямала при правительстве РФ представители компании IRP Group, которая является партнером правительства автономного округа по разработке инвестиционной стратегии Ямала, провели презентацию наиболее перспективных инвестпроектов. Эти проекты были отобраны по итогам стратегической сессии "Определение перспективных инвестиционных направлений и проектов развития экономики Ямала", сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Генеральный директор компании IRP Group Булат Столяров рассказал о проектах, отобранных на прошедшей в окружной столице сессии. В список наиболее перспективных попали 15 проектов, получивших высокие экспертные оценки.

В итоге наиболее значимыми для автономного округа были признаны 5 проектов по развитию туризма и агропромышленного комплекса, газохимии, добыче и переработке твердых полезных ископаемых, а также по развитию лесной промышленностью. По мнению экспертов, в округе будет перспективно развивать изгородное разведение оленей, рыболовецкие базы и лесопромышленное производство, осуществлять добычу габбро (высокой прочности камень, использующийся при строительстве и облицовке) и производить гранулированный полиэтилен на базе Новоуренгойского газохимического комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail