Мнение: Союз славян Адыгеи не придавал этим выборам особого значения

Майкоп, 18 Марта 2011, 09:45 — REGNUM  Союз славян Адыгеи не придавал выборам депутатов Госсовета-Хасэ республики пятого созыва особого значения. Об этом ИА REGNUM 18 марта заявил один из лидеров этой общественной организации Владимир Каратаев.

"Мы давно убедились, что нахождение в Госсовете нескольких наших товарищей ни на что не влияет. Но иметь своего депутата парламента полезно хотя бы в плане сбора информации. Будет он у нас и в этот раз. Что касается удовлетворенности-неудовлетворенности по поводу прошедших выборов, то, естественно, мы сожалеем о том, что председатель Союза славян Адыгеи Нина Коновалова в этот раз выборы проиграла. Впрочем, зная, какие силы исполнительной власти и какие ресурсы её оппонентов были подключены на борьбу с нею, это для нас не удивительно", - считает Каратаев.

"Общественное движение Союз славян в прошедших выборах не участвовало - общественным организациям это запрещено. Предложение об объединении организации на период выборов с какой-либо из существующих в Адыгее партий на нашем правлении не прошло. Мы ещё не забыли опыт объединения с "Промпартией" на прошлых выборах. Хотя там мы и добились успеха, но предательство некоторых членов "Промпартии", перешедших в "партию власти" нанесло организации гораздо больший вред. В этот раз несколько членов организации выдвигались в составе ЛДПР, КПРФ или "Справедливой России", но это было их личное решение. Союзу славян Адыгеи будет сложнее работать с Госсоветом-Хасэ республики нового созыва, поскольку каждый новый состав парламента хуже предыдущего. Это правило общероссийское", - сказал Каратаев.

По мнению Владимира Каратаева, люди, вкладывающие большие деньги, чтобы стать депутатами, не станут служить избирателям - здесь другие мотивации и действует фактор общего морально-нравственного разложения общества.

Владимир Каратаев так прокомментировал решение активистов "Голоса" в Адыгее обратиться в прокуратуру по фактам нарушений в ходе выборов: "Я не первый год участвую в наблюдениях за выборами, но с такой глупостью, как подкуп и давление на наших корреспондентов, столкнулся впервые. Думаю, что всему виной страх. Единороссы до конца не были уверены в успехе, хотя ещё за неделю до выборов было очевидно что "избирательная грядка" ими так "возделана", что на ней, кроме "Единой России", ничего вырасти не может. Ну набрали бы они меньше голосов, если бы не позволяли себе таких нарушений, ну была бы явка ниже, но все равно бы они были первыми. Видимо, установленный "свыше" процент покоя не давал. Ну и опозорились на всю страну.

Напомним, что в результате состоявшихся 13 марта выборов в Госсовет-Хасэ Адыгеи из 54 депутатских мандатов единороссы получили 41, то есть, практически 75%. Из 27 мест в парламенте республики по одномандатным округам 25 получили единороссы и еще 2 представителя КПРФ. 27 мест по партийным спискам будут распределены следующим образом - 17 мест получит "Единая Россия", 5 - КПРФ, 3 - ЛДПР и 2 - "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага