Суд наказал новгородского подростка, разместившего самодельную бомбу у школы

Великий Новгород, 18 марта 2011, 08:48 — REGNUM  Новгородский районный суд рассмотрел дело 14-летнего жителя деревни Трубичино, который 21 ноября 2010 года оставил у входа в здание Трубичинской средней школы самодельное взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, постановлением суда подросток помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по Новгородской области сроком до 30 суток.

В суде отметили, что возраст правонарушителя не позволяет его привлечь к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ, незаконное изготовление самодельного взрывного устройства, а также за хулиганство. Наказание для подростка избрано судом "с целью предупреждения совершения им повторного общественно-опасного деяния".

Напомним, подросток к найденным им в лесу тротиловым шашкам присоединил провода и поместил их вместе с обрезками металлических труб, гвоздями и болтами в ведро, которое оставил у входа школы. В результате в школе был сорван учебный процесс, на место происшествия выезжали представители специализированных служб и учреждений, в течение трех часов в направлении микрорайона Кречевицы было перекрыто движение общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail