"Спартак" поборется за выход в полуфинал Лиги Европы

Москва, 18 марта 2011, 07:44 — REGNUM  Московский "Спартак", несмотря на кадровые проблемы с составом, добился победы и в ответной игре с голландским "Аяксом" и по сумме двух игр пробился в следующую стадию турнира. Первая игра между "Аяксом" и "Спартаком", состоявшаяся неделей ранее в Амстердаме, завершилась минимальной победой спартаковцев со счетом 1:0.

Накануне же спартаковцы учинили разгром самому титулованному клубу Голландии, забив три безответных мяча. Начало разгрому положил Дмитрий Комбаров, который на 21-й минуте воспользовавшись пасом Алекса распечатал ворота соперника. Еще десять минут спустя уже сам Комбаров выступил в роли ассистента, отдав отличный пас на ход Веллитону. Бразилец убежал от защитников и пробил точно в дальний угол - 2:0. Ну а победную точку поставил Алекс, который ударом со штрафного застал врасплох голкипера "Аякса". Это произошло на 54-й минуте.

Помимо "Спартака", в 1/4 финала вышли также "Динамо" (Киев, Украина), "Твенте" (Голландия), ПСВ (Голландия), "Брага" (Португалия), "Порту" (Португалия), "Бенфика" (Лиссабон, Португалия), "Вильяреал" (Испания).

Своего следующего соперника "Спартак" узнает сегодня по итогам жеребьевки в швейцарском Ньоне.

Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала проводится вслепую, то есть клубы из одной национальной ассоциации могут встретиться друг с другом на любой стадии. Четвертьфинальные матчи пройдут 7 и 14 апреля, а поединки 1/2 финала - 28 апреля и 5 мая. Финал Лиги Европы состоится 18 мая в Дублине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.