В Оренбуржье запретили ввезти через границу партию БАДов из Казахстана

Оренбург, 18 марта 2011, 07:28 — REGNUM  В Оренбуржье на пунктах пропуска через госграницу за два месяца 2011 года проведен санитарно-карантинный контроль 1087 единиц пассажирских автотранспортных средств, прибывших на территорию области, досмотрено пассажиров 22688 человек, проведен досмотр 4055,4 т грузов. В рамках реализации Соглашения таможенного союза при въезде в Российскую Федерацию досмотрено 12 партий (189,02 т), относящихся к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, на таможенной границе Таможенного союза. Задержана и возвращена в Казахстан одна партия груза (БАДы). На нее отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В аэропортах "Оренбург" и "Орск" за два месяца 2011 года проведен санитарно-карантинный контроль 118 воздушных судов, досмотрено пассажиров 6427 человек и 499 членов экипажа. "При проведении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации случаев выявления болезней, которые могут представлять собой чрезвычайную ситуацию в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, имеющую международное значение, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов не зарегистрировано", - отмечают специалисты.

Напомним, что Оренбургская область граничит с тремя сопредельными областями Казахстана: Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской. Протяженность границы составляет 1876 км. Санитарно-карантинный контроль осуществляется в семи пунктах пропуска на автодорожных переходах через российско-казахстанскую границу и двух пунктах пропуска в международных аэропортах "Оренбург" и "Орск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.