Камчатка получит дополнительные деньги на строительство жилья

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2011, 06:22 — REGNUM  В ближайшее время Камчатский край получит дополнительные деньги из федерального бюджета на строительство нового жилья и сейсмоукрепление существующего. Как рассказал журналистам на пресс-конференции губернатор Владимир Илюхин, в ближайшие два года федеральный центр выделит Камчатке и Приамурью 6,5 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, на Камчатке дополнительные деньги направят на возведение сейсмоустойчивого жилья, а также строительство новых домов в районах Камчатки. "Это деньги по программе развития Дальнего востока и Забайкалья. Речь о том, что нам, действительно дадут дополнительные деньги. Важно их освоить. Пока речь идет об одном микрорайоне, там будут застраиваться несколько площадок. Ну и я полагаю, что надо будет подумать о наших районах. Там тоже нужно будет заниматься возведением сейсмоусиленного жилья", - сказал Илюхин.

Глава региона добавил, что в этом году край сможет направить на стройку еще больше миллиарда рублей. Они остались неосвоенными с прошлого года. По мнению губернатора, строить сейсмостойкое жилье нужно не только в Петропавловске-Камчатском. Расселить ветхий жилфонд необходимо, в том числе, в Корякском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.