В Хабаровском крае изменений радиационной обстановки не зафиксировано

Хабаровск, 17 марта 2011, 22:06 — REGNUM  По данным мониторинга, проводимого лабораториями учреждений Роспотребнадзора в Хабаровском крае, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, поселке Ванино изменений радиационной обстановки не зафиксировано. Как 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, радиационный фон и проведенные исследования атмосферных выпадений не превышают многолетних сложившихся значений, характерных для края. Контроль за радиационной обстановкой продолжается.

В связи с техногенной аварией на АЭС "Фукусима-1" в Японии, Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводится дозиметрический контроль за всеми воздушными судами, прибывающими из Японии. Специалистами управления 16-17 марта проведены измерения радиационного фона на трех самолётах, прибывших из аэропортов Нарита и Ниигата. Превышение радиационного фона не зарегистрировано.

Дозиметрический контроль радиационного фона планируется проводить на всех транспортных средствах, прибывающих из Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.