Высший хозяйственный суд Белоруссии запретил "Авторадио" выход в эфир

Минск, 17 марта 2011, 20:18 — REGNUM  В кассационной коллегии Высшего хозяйственного суда (ВХС) Белоруссии опротестован приговор по иску "Авторадио" к Министерству информации. Дело направлено на пересмотр. Об этом говорится в принятом 17 марта решении на заседании Кассационной коллегии ВХС в Минске.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года власти Белоруссии лишили права на вещание белорусскую радиостанцию "Авторадио", обвинив ее в распространении "экстремистской информации" во время президентской кампании 2010 года.

Руководство радиостанции подало два судебных иска - к Комиссии по телевидению и радиовещанию, а также к министерству информации. Главный редактор "Авторадио" Юрий Базан пояснил: "Первый иск - это предупреждение, которое вынесено, как потом оказалось, за фразу в агитационном материале Андрея Санникова "Судьба страны решается не на кухне, а на площади". Она была воспринята министерством информации как призыв, и, по их мнению, является экстремистской. Радиостанцию "выключили" без суда, ведь решения суда, как того требует закон, нет". Второй иск касается предупреждения министерства информации о том, что "Авторадио" не выполняло творческой концепции.

ВХС 9 марта по итогам рассмотрения исков "Авторадио" к министерству информации и Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию решил признать недействительным предупреждение министерства информации, вынесенное ЗАО "Авторадио". Радиостанция продолжает добиваться разрешения на возобновление вещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.