Цены на объекты загородной недвижимости Подмосковья замерли в ожидании спроса: эксперты

Красногорск, 17 марта 2011, 19:29 — REGNUM  

Средняя стоимость объекта загородной недвижимости к началу весны снизилась всего на 2%, отмечают аналитики рынка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы компании "ИНКОМ-Недвижимость", девелоперы больше не планируют существенного снижения цен, находясь в ожидании сезонного роста спроса.

По данным экспертов, средняя стоимость объектов загородной недвижимости Подмосковья с начала года практически не менялась и составила 14,7 млн. рублей. Значительный рост цен был отмечен исключительно на квартиры в загородных многоквартирных домах: в конце зимы их стоимость выросла на 14% и к началу марта составила 10,6 млн. рублей. На этом фоне средние цены на коттеджи демонстрируют стабильность: к началу марта на первичном рынке их стоимость составила 32,8 млн. рублей. В сегменте эконом-класса средняя стоимость коттеджей оценивается в 10,5 млн. рублей. Как правило, по такой цене предлагаются объекты в организованных коттеджных поселках в активной стадии строительства, расположенные в основном на удалении от 30 км от столицы. Средняя площадь участка при этом составляет 7-10 соток, площадь дома - до 200 кв.м.

Стоимость квартир в таунхаусах также остается практически неизменной и составляет в среднем 14,9 млн. рублей. Самый массовый формат предложения загородного рынка, участки без подряда, оцениваются сегодня экспертами в среднем в 6,5 млн. рублей. При этом в эконом-сегменте их средняя стоимость удерживается на уровне 4,1 млн. рублей, в поселках бизнес-класса - 13,4 млн. рублей. Средняя стоимость участков в поселках класса premium и de luxe - 25,7 и 48,8 млн. рублей соответственно, констатировали авторы исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.