В Тверской области бывший заместитель мэра Вышнего Волочка осужден за вымогательства

Тверь, 17 марта 2011, 19:20 — REGNUM  В Тверской области четверо членов преступной группы, в том числе экс-заместитель мэра Вышнего Волочка, признаны виновными в совершении вымогательств и принуждений к отказу от совершения сделок (пп."а, б" ч.3 ст.163, п."в" ч.2 ст.179 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что с 2001 по 2007 годы члены преступной группы совершали преступления в отношении предпринимателей города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области. Позиционируя себя как реальную власть в муниципальных образованиях, злоумышленники принудили генерального директора одной из коммерческих организаций к отказу от совершения сделки купли-продажи, а другого индивидуального предпринимателя к отказу от приобретения магазина. Кроме того, они путем вымогательства завладели денежными средствами трех предпринимателей. Общий ущерб от преступных действий превысил четыре миллиона рублей.

Приговором суда Валерию Шарипову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Игорю Лемезе, Алексею Алексееву и Сергею Чернышову назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 11 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.