Оппозиция дорвалась до площади "Свободы" в Ереване впервые за 3 года

Ереван, 17 марта 2011, 18:24 — REGNUM  Власти Армении впервые за последние три года дали доступ оппозиции на площадь "Свободы", с которой и разрослись события марта 2008 года, в результате которых погибли 10 человек, сотни ранены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, представители оппозиционного Армянского национального конгресса направились к площади "Свободы" после митинга на площади у здания института "Матенадаран".

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян сообщил ранее журналистам, что демонстранты не войдут на площадь без разрешения правоохранительных органов, так как столкновения с полицией оппозиции в данной дестабилизированной ситуации не нужны. Через некоторое время, полиция открыла доступ к площади, куда за несколько минут вошли сотни человек. Демонстранты приветствовали лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, который уже второй день проводит здесь голодовку в знак протеста. Между тем, никто из лидеров Армянского национального конгресса к Ованнисяну не подошел.

Левон Зурабян сообщил демонстрантам, что в ближайшее время к месту будет доставлена аппаратура для проведения митинга на площади "Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.