В Калмыкии начался трехдневный молебен о благополучии

Элиста, 17 марта 2011, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, в центральном элистинском хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни" началось великое молитвенное собрание Монлам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе хурула, в течение трех дней монахи буддийского храма будут обращаться к божествам, защитникам Учения, читать молитвы - восхваление Будде Шакьямуни и ламе Зонкаве, возродившему традицию великих молитвенных собраний.

Монахи и принимающие участие в собрании миряне будут читать молитвы о благополучии и благоденствии всех живых существ на земле. "Молитвы, наполненные состраданием, любовью несут в этот мир успокоение, доброту, гармонию", - говорится в сообщении от имени администрации хурула.

С началом великого молитвенного собрания жителей республики поздравил геше-лхарамба Тензин Дугда. "Молитва мирян, присутствие на Монламе в эти дни благотворно не только для этой, но и будущих жизней, так как благие отпечатки в сознании обязательно проявятся", - сказал буддийский учитель. Досточтимый геше Дугда в течение трех дней будет даровать мирянам Джатаки - древнеиндийские притчи о земных перевоплощениях Будды, создававшиеся с начала I тысячелетия до н.э.

19 марта состоится праздничный молебен, посвященный буддийскому празднику - дню восхваления чудесных явлений Будды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.