Обещанные сельскому хозяйству Грузии 150 млн обречены на присвоение - оппозиция

Тбилиси, 17 марта 2011, 17:38 — REGNUM  150 миллионов лари, которые президент Грузии обещал выделить на содействие развитию сельского хозяйства страны, обречены на присвоение, заявил на пресс-конференции 17 марта исполнительный секретарь Лейбористской партии Грузии Паата Джибладзе.

"Эти 150 миллионов лари обречены на присвоение, так как создание предусмотренных программой развития сельского хозяйства так называемых логистических центров напрямую связано с бизнес-интересами семьи Михаила Саакашвили", - пояснил оппозиционер и подчеркнул, что никакой связи с развитием сельского хозяйства данная программа не имеет. От имени своей партии Джибладзе призвал президента Саакашвили направить выделяемые им миллионы на создание на местах специальных пунктов по закупке выращенной крестьянами продукции. "Это будет способствовать развитию крестьянских хозяйств и возрождению села", - заявил оппозиционер.

О том, что в 2011 году на развитие сельского хозяйства Грузии будет дополнительно выделено 150 миллионов лари, президент Михаил Саакашвили заявил, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны 11 февраля. Он отметил, что развитие сельского хозяйства поможет смягчить негативное воздействие инфляции и роста цен на продовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.