Киев не внял предупреждению Путина: "Мы люди настойчивые и продолжим переговоры с ЕС"

Москва, 17 Марта 2011, 17:22 — REGNUM  "Мы люди настойчивые и продолжим вести переговоры с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 17 марта, во время встречи с председателем политической группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Европейского парламента Мартином Шульцем, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы настойчиво ведем переговоры с представителями Европейской комиссии с целью создания зоны свободной торговли. Украина повысила уровень рабочей группы, которая ведет эти переговоры, назначив ее председателем первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева", - заявил Азаров. Глава украинского правительства также отметил, что, к сожалению, переговоры пока не привели к "прорыву" в создании зоны свободной торговли. "Мы связываем это с тем, что пока что Европейская комиссия не приняла решение об изменении параметров переговоров, и какой-то степени это препятствует движению вперед к созданию зоны свободной торговли", - подчеркнул Азаров. Вместе с тем, по его словам, Украина не теряет оптимизма и надеется на решение всех проблем, которые тормозят этот процесс. "Мы не теряем оптимизма. Вообще мы люди упорные, и последовательно работать и добиваться достижения желаемых результатов", - резюмировал премьер-министр.

Напомним, накануне премьер-министр России Владимир Путин заявил, что допускает появление "таможенной границы" с Украиной в случае, если Киев создаст зону свободной торговли с Евросоюзом, уступив при этом по многим позициям, чувствительным для украинской экономики. "Если Украина создаст зону свободной торговли вместе с Евросоюзом и вынуждена будет уступить по многим позициям, чувствительным для украинской экономики, то она, разумеется, будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок. А мы не сможем этого позволить себе сделать, и мы вынуждены будем начать выстраивать границу, иначе нас завалят этими товарами", - отметил, в частности, глава российского правительства.

2 марта премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров заявил: "Для подписания соглашения относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС необходим компромисс, в частности в спорном для сторон вопросе - установлении квотного режима на сельскохозяйственную продукцию. Сейчас ЕС фактически выставляет "квотный занавес" для продукции нашего агропрома и для предоставления услуг, таких, как автоперевозка. Мы с таким асимметрическим ограничением доступа на рынки не соглашаемся", - заявил глава украинского правительства. Далее Азаров подчеркнул: "Наши товары и услуги не должны быть "в резервации". Соглашение любой ценой Украине не нужно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»