На летний отдых детей в 2011 году будет направлено 256 млн руб. (Кировская обл)

Киров, 17 марта 2011, 17:15 — REGNUM  В Кировской области в 2011 году на мероприятия по организации летнего отдыха детей будет направлено более 256 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

На прошедшем в Кирове заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен вопрос совершенствования организации летней оздоровительной кампании детей в 2011году.

В 2011 году, как и в прошлом году, органами исполнительной власти, ответственными за организацию летней оздоровительной кампании детей, будут департаменты здравоохранения, образования, социального развития, управления по делам молодёжи, по физкультуре и спорту и управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества.

Как проинформировал начальник областного управления демографического развития Кирилл Лебедев, на летнее оздоровление детей планируется направить 256,7 млн. рублей, что на 5,5% больше, чем в 2010 году. В том числе 178,1 млн. рублей составят ассигнования из областного бюджета.

В настоящее время, по словам Лебедева, продолжается сбор заявок муниципальных образований на предоставление субсидий на организацию питания в лагерях дневного пребывания детей. Формируется реестр потребностей путёвок в загородные оздоровительные лагеря. Департамент социального развития ведёт работу по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего летом 2011 года в лагерях различных форм смогут отдохнуть и поправить здоровье порядка 65 тыс. детей.

С 2011 года компенсация родителям, работающим как в бюджетной, так и не в бюджетной сфере, будет составлять 70% от расчетной стоимости путевки в загородные лагеря (ранее компенсация родителям, работающим не в бюджетной сфере, составляла 50%). Компенсация стоимости путевок для детей, находящихся под опекой и попечительством и в приемных семьях, составит 80%.

На заседании комиссии также обсуждались вопросы обеспечения загородных детских лагерей медицинским персоналом, педагогическими кадрами, была затронута тема сохранения материально-технической базы лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.