Министр обороны доволен ходом военной реформы в Ленинградском ВО

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 24 июля 2003, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, министр обороны РФ Сергей Иванов в ходе посещения Ленинградского военного округа встретился с полпредом президента РФ в СЗФО Валентиной Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На брифинге после окончания встречи С.Иванов заявил следующее: "Это моя плановая поездка, в последний раз я был здесь полтора года назад, в марте прошлого года. Цель поездки - проконтролировать изменения, происходящие сейчас в армии и на флоте на территории ЛенВО в ходе проведения военной реформы, особенно это касается частей постоянной боевой готовности. Хотелось бы отметить уникальность ЛенВО - на его территории располагается целых два флота, Северный и Балтийский. В первую очередь меня интересуют вопросы социальной защиты военнослужащих, в частности, программа строительства жилья, как для увольняемых, так и служебного. Без решения этой проблемы говорить об эффективности военной реформы не приходится".

Также министр уделил время вопросам вооружения, посетив в ходе поездки ЦКБ "Рубин". Отвечая на вопрос, связанный с этим, С.Иванов сообщил о решении начать серийный выпуск качественно новой АПЛ "Юрий Долгорукий", разработанной этим прославленным ЦКБ, для чего, по его словам, в бюджете предусмотрены немалые средства.

Кроме этого, министр на встрече с В.Матвиенко обсудил вопросы, касающиеся социальной защиты военнослужащих на территории Ленинградской области и Петербурга. "Вместе мы наметили ряд проблемных вопросов, которые необходимо сообща решать", - сказал он.

Совместно с В.Матвиенко посетил он и Военно-медицинскую Академию. В ходе посещения он высказал ряд претензий к руководству города, касающихся того, что "самая лучшая в городе больница, где работают более 200 докторов наук и профессоров, где собрана уникальная медицинская аппаратура, недоступна большинству жителей. "ВМА принадлежит всей стране, а не только министерству обороны, - заявил он, - и надо использовать ее по-хозяйски. Горожане должны получать там помощь, такую помощь они нигде более не получат".

Особое внимание в своем выступлении С.Иванов уделил ходу военной реформы. Он заверил собравшихся, что эксперимент по переводу на контрактную основу Псковской дивизии ВДВ идет нормально и, несмотря на временные трудности, завершится точно в назначенный срок. Министр сообщил также, что в ближайшее время еще две дивизии - 138-ая и 200-ая - начнут переход на контрактную систему. Завершить переход дивизии должны в 2006 и 2007гг. соответственно. Как сообщил С.Иванов, "переход, там, где это возможно, вовсю идет и на Северном флоте".

Завтра, 25 июля, С.Иванов улетает в Печенгу, инспектировать 200-ую мотострелковую дивизию - единственную часть постоянной боевой готовности за Полярным кругом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail