Участник Евровидения-2011 сыграет роль в фильме о Казани

Москва, 17 марта 2011, 16:51 — REGNUM  Певец Александр Воробьев, который будет представлять Россию на конкурсе "Евровидении-2011", сыграет главную роль в первом полномасштабном историко-приключенческом фильме о Казани "Сокровища озера Кабан".

Об этом сообщает пресс-служба Казанской мэрии. Съемки фильма планируются этой осенью. Инициатором создания картины, которая рассчитана на молодежную аудиторию, стал бывший казанский журналист Андрей Николаев и его коллега из Москвы Милана Забелло. По словам продюсера фильма Вадима Быркина, фильм должен рассказать современной молодежи об истории Казани, которую она почти не знает.

Кроме того, фильм призван давать ответы на вопросы, "которые задают молодые люди миру каждый день". В центре сюжета - романтическая история любви москвича и девушки из Казани, "она пройдет на фоне загадки сокровищ озера Кабан, будет завязана на исторической линии, а также на современном образе Казани".

Режиссером будущей картины является Дмитрий Коробкин (недавно снявший фильм "Ярослав. Тысячу лет назад"), автором сценария - Георгий Кирвалидзе. Создатели фильма надеются, что он сможет интегрироваться в мировую киносреду. Продюсеры уже ведут переговоры с зарубежными компаниями, в частности с "XX век - Фокс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.