Пенсионерку осудили за поднятый на полигоне патрон (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 марта 2011, 16:25 — REGNUM  В Магнитогорске (Челябинская область) суд признал виновной в незаконном хранении боеприпасов местную жительницу 1936 года рождения. Пенсионерка нарушила закон лишь тем, что подняла на полигоне патрон и принесла его домой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в Правобережной районном суде Магнитогорска.

Ставший виновником бед боеприпас является патроном калибра 9 мм, подходящий к ряду отечественных пистолетов: Макарова и Стечкина, пистолетов-пулеметов "Кипарис", ГШ-90, "Кедр". Таким оружием снабжаются подразделения спецназа. Пенсионерка нашла его на площадке для учебных стрельб и зачем-то принесла домой. Однако в июне 2010 года патрон обнаружили и изъяли, а провинившуюся перед российским законом женщину отдали под суд.

Перед лицом Фемиды жительница Магнитогорска свою вину признала полностью. К тому же преступление она совершила впервые, находится в преклонном возрасте, по месту жительства характеризуется положительно и имеет заболевания. Потому пенсионерка отделалась мягким наказанием. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 2 месяца условно с испытательным сроком в полгода. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 2 месяца условно с испытательным сроком в полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail