В Ульяновской области откроют велосипедное движение по "Президентскому мосту"

Ульяновск, 17 марта 2011, 16:20 — REGNUM  В Ульяновской области откроют велосипедное движение по "Президентскому мосту", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Этот вопрос был рассмотрен на совещании в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области. В настоящее время проезд по новому мостовому переходу велосипедистам запрещён в соответствии с правилами дорожного движения, согласованными с ГИБДД. Однако, как было отмечено на совещании, в течение месяца будет разработан план мероприятий, обеспечивающих возможность велосипедного движения по новому мосту. В рамках плана будут заменены запрещающие знаки на подъезде к мосту, а также планируется переустроить барьерные заграждения.

По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, также необходимо провести дополнительный инструктаж с представителями ГИБДД по Ульяновской области по вопросу безопасности велосипедного движения по мостовому переходу. "Правительство Ульяновской области поддерживает развитие велосипедного спорта в регионе. В настоящее время разрабатывается комплекс мер, направленных на обеспечение дополнительной безопасности велосипедистов. Торжественное открытие движения планируется 1 мая 2011 года", - сказал Андрей Тюрин.

По итогам совещания принято решение в ближайшее время рассмотреть вопрос о возможности строительства велосипедных дорожек на правом и левом берегу от "Президентского" моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.