Глава Северной Осетии встретился с Аллахшукюром Пашазаде

Владикавказ, 17 марта 2011, 16:12 — REGNUM  Во Владикавказе 17 марта состоялась встреча главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с председателем Духовного управления мусульман Кавказа (Баку) шейхом-уль-исламом Аллахшуркюром Пашазаде. Стороны договорились о сотрудничестве в вопросах сохранения мира и стабильности в северокавказском регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе беседы Мамсуров рассказал шейху Пашазаде и муфтиям республик Северного Кавказа о том, как в республике живут в мире и согласии люди разных народностей и вероисповеданий. Руководитель Северной Осетии призвал гостей чаще бывать в Осетии, поддерживать дружеские связи и тем самым способствовать дружбе между народами разных национальностей.

Шейх Пашазаде высоко оценил работу Мамсурова на посту главы РСО - Алания и заверил его в том, что контакты с его соотечественниками-азербайджанцами, проживающими в Северной Осетии, постепенно будут налаживаться и укрепляться.

Шейх побывал на кладбище, где похоронены жертвы бесланской трагедии осени 2004 года. По его словам, он до сих пор шокирован масштабом террористического акта в Беслане.Он осудил организаторов, вдохновителей и исполнителей теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.