Ульяновская область заинтересована в американских инвестициях

Ульяновск, 17 марта 2011, 16:03 — REGNUM  Ульяновская область заинтересована в американских инвестициях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом 17 марта в Москве на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Джоном Байерли заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Сергей Морозов и Джон Байерли обсудили вопросы социально-экономического и культурного сотрудничества между Ульяновской областью и США. Стороны договорились о том, что взаимодействие между Ульяновской областью и американскими компаниями будет активизировано.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РФ у Ульяновской области есть хороший пример успешного сотрудничества с американской компанией "Марс", которая в настоящее время уже открыла на территории региона завод по производству кормов для животных и планирует открыть еще несколько новых производств. В тоже время, по словам Сергея Морозова, Ульяновская область заинтересована в приходе в регион других американских компаний. С этой целью глава региона обратился с просьбой оказать содействие в организации переговоров с теми компаниями из США, которые планируют локализовать свое производство в России. Также достигнута договорённость о проведении в Москве презентации экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области перед бизнесменами из США.

Сергей Морозов и Джон Байерли обсудили возможность культурного сотрудничества между Ульяновской области и США. Кроме того, Серей Морозов пригласил Посла США принять участие в международном транспортном форуме в Ульяновске 22 - 23 апреля 2011 года. Также Губернатор Ульяновской области обратился к Джону Байерли с просьбой оказать содействие в возврате флага Суворовского училища, который на данный момент находится на территории США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.