Самара: Завершился IV Кубок России по шахматам среди женских клубных команд

Самара, 24 июля 2003, 18:48 — REGNUM  Гостьи из Казани увезут домой две медали - золотую и бронзовую: первое место с 12 очками, выиграв все матчи, заняла "Ладья" (Галлямова, Заяц, Чистякова, Машинская, Шайдуллина), а "Ладья-ЦСДЮШШОР" (Хуснутдинова, Зайнуллина, Амбарцумова, Пархоменко, Закирова) с 7-ю очками расположилась на третьем месте пьедестала. Серебряные медали Кубка завоевала команда "ФИНЭК" (Славина, Корбут, Судакова, Дорофеева, Быстрякова) из Санкт-Петербурга. Все три команды, помимо наград, завоевали право участвовать в первенстве Европы среди женских клубных команд. Что касается выступлений хозяек, то "Самара-2" (Маринина, В.Якович, Ю.Якович, Масягутова) с 4 очками заняла пятое место, "Самара-1" (Салахова, Стрельникова, Ушакова, Шестоперова) - 6-е.

Борьба за звание сильнейшего на открытом международном шахматном турнире гроссмейстеров и мастеров второго этапа Кубка России постепенно выходит на финишную прямую. Единоличный лидер здесь не определился, большая группа шахматистов набрала по 6 очков и расположилась на 1-8 местах. После восьмого тура лидируют Дьячков, Захаревич, Шомоев, Евсеев, Карпешов, Губайдуллин, Феоктистов. Из самарских шахматистов лучший результат пока у международного мастера тольяттинца Скачкова. Он набрал 5 очков.

И завтра же, в рамках фестиваля "Волжская Ладья", в шахматном клубе ЦСКБ стартуют XII шахматный фестиваль "Жигулевские просторы" для шахматистов без ограничения возраста и квалификации и XII детский шахматный фестиваль "Жигулевские просторы", - сообщил www.samara.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail