Латвийцы пессимистичны в экономических прогнозах

Рига, 17 марта 2011, 15:36 — REGNUM  Большая часть экономически активных жителей Латвии считают, что страна развивается в неправильном направлении, но самые большие пессимисты - латвийцы в возрасте 45-54 лет.

Эксперты отмечают, что эта группа по-прежнему экономически активна, большую часть жизни провела в труде, но, с учетом актуальных дискуссий об увеличении пенсионного возраста, на данный момент не уверена в том, какой будет их пенсия, и будет ли она вообще.

В результате опроса, проведенного DNB Nord barometrs, выяснилось, что латвийцы в возрасте от 18 до 35 лет чаще других респондентов отвечали, что Латвия движется в правильном направлении. Такого мнения придерживаются респонденты в возрасте от 24 до 35 лет, и 17% в группе от 18 до 24 лет. Одновременно немалая часть полагает, что направление неверное - 62% и 63% соответственно.

Негативнее всех настроены респонденты в возрасте от 45 до 54 лет, и 73% из них указывают, что ситуация в стране развивается не в том направлении.

Более 40% латвийцев старше 35 лет считают, что экономическая ситуация только ухудшается. В то же время 13% латвийцев в возрасте от 25 до 34 лет считают, что экономика улучшается, 9% респондентов в группе от 35 до 44 лет и 8% в группах от 18 до 25 лет и от 45 до 54 лет считают так же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail