Участники Таможенного союза проведут консультации с торговыми партнерами в Женеве

Москва, 17 марта 2011, 15:27 — REGNUM  В ходе консультаций единой делегации Таможенного союза с делегациями основных торговых партнеров из Евросоюза (ЕС), Китая, Кореи, Украины 17 и18 марта в Женеве запланировано обсуждение вопроса распространения национальных защитных и антидемпинговых мер Белоруссии, России и Казахстана на единую таможенную территорию Таможенного союза. Об этом 17 марта сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Белоруссию в Женеве в составе единой переговорной делегации Таможенного союза будут представлять сотрудники МИД и Государственного таможенного комитета Белоруссии. "Объединенная делегация проинформирует представителей заинтересованных стран о механизмах пересмотра национальных защитных и антидемпинговых мер и их унификации в рамках Таможенного союза. В этой работе страны-участники Таможенного союза стремятся обеспечить полную прозрачность этого процесса, а также не ухудшать условия доступа товаров иностранного производства на рынки Таможенного союза", - говорится в пресс-релизе белорусского МИД.

Как сообщало ИА REGNUM, унификация национальных мер торговой защиты, действующих в странах Таможенного союза, проводится в соответствии с подписанным странами-участницами в ноябре 2010 года Соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода. Документом предусматриваются консультации с иностранными государствами и экспортерами.

В Брюсселе 24 февраля состоялись консультации представителей Белоруссии, России и Казахстана с представителями Еврокомиссии по вопросам перехода действующих национальных защитных мер в странах-членах Таможенного союза к единым специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail