Депутат Архангельского облсобрания: Мы заинтересованы в принятии максимально "работающей" программы по развитию предпринимательства

Архангельск, 17 Марта 2011, 15:09 — REGNUM  17 марта Архангельское областное Собрание депутатов провело "круглый стол" на тему: "Меры государственной поддержки местных товаропроизводителей в Архангельской области". Целью этого мероприятия, по словам председательствущего, депутата Виктора Казаринова, было выяснение точки зрения предпринимателей на то, какие меры поддержки им нужны и как их лучше организовать.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2010 году на поддержку предпринимателей было направлено 102,4 млн рублей, из них 37 млн руб - их областного бюджета. Адресную поддержку в течение года получило 171 предприятие. Об этом рассказал участникам круглого стола представитель министерства экономического развития Виктор Прупес. Основными направлениями поддержки стали субсидирование лизинга, субсидирование начала собственного дела, компенсация затрат на ярмарки и затрат на мероприятия по энергосбережению. По словам Виктора Казаринова, в 2011 году увеличения финансирования программы поддержки малого и среднего бизнеса не планируется, но ожидается изменение подходов к оказанию адресной помощи. И предпринимателям пояснили, в чем произойдут изменения. В дальнейшем в целях увеличения эффективности оказываемой помощи, планируется выделять адресную помощь только более-менее успешным, активно работающим предприятиям. Те, кто находится в стадии стагнации, не смогут на нее рассчитывать.

Этот принцип ляжет и в основу программы развития предпринимательства на 2012 - 2014 годы, работа над которой еще активно идет. Новая программа развития предпринимательства будет преследовать три основные цели: развитие предпринимательства в муниципальных образованиях, модернизацию старых и создание новых предприятий, продвижение предприятий региона на новые - отечественные и зарубежные - рынки.

Уже сейчас можно точно сказать, что одним из векторов программы станет перенаправление адресной поддержки предпринимателей с областного уровня муниципальный. "Наша основная задача - за три года передать муниципальным образованиям большую часть адресной поддержки. А область должна создавать те объекты инфраструктуры, которые нельзя построить за счет района", - сказал Виктор Прупес. Поэтому в новой программе не будет компенсаций за выставочно-ярмарочную деятельность, за обучение. Эту помощь должны будут оказывать муниципальные образования.

Согласно новой программе, предполагается создание фонда смешанных инвестиций, создание инновационного технопарка. "Тем самым мы будем способствовать развитию новых предприятий. Технопарк будет структурой, готовой для заселения предпринимателями", - пояснил кратко представитель министерства экономического развития.

В правительстве региона подчеркивают, что предпринимательство в регионе нужно активно развивать. По итогам 2010 года рост количества предпринимателей в регионе зафиксирован всего на уровне +1%. А в среднем по России этот показатель составляет +7%. В абсолютных цифрах это 45,3 тыс предпринимателей.

Виктор Казаринов попросил предпринимателей тщательно изучить проект программы по поддержке предпринимателей, сделать свои пометки и внести предложения. "Мы как депутаты абсолютно не заинтересованы в том, чтобы чиновники в очередной раз отчитались о том, что программа сделана, но при этом бы она не работала. Посмотрите, выскажите свое мнение, выработайте свои рекомендации и дайте их нам. Мы сделаем все возможное для того, чтобы программа принесла максимальную пользу", - подчеркнул председатель комитета по предпринимательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК