Кировское правительство нашло новых союзников в борьбе против алкоголизации населения

Киров, 17 марта 2011, 14:40 — REGNUM  Кировская область и "Союз борьбы за народную трезвость" будут сотрудничать в решении проблемы алкоголизации населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых провёл встречу с председателем международной и общероссийской общественной организации "Союз борьбы за народную трезвость" Владимиром Ждановым, известным популяризатором трезвого образа жизни и избавления от иных вредных привычек.

Также на встрече присутствовали представители региональных общественных движений: "Общества борьбы за народную трезвость" и "Союза трезвых сил Вятки".

Речь шла о сотрудничестве общественных организаций и областной власти в решении проблемы алкоголизации населения страны. Жданов и возглавляемый им "Союз борьбы за народную трезвость" выступают за полное "отрезвление" нации. Он выразил готовность оказать поддержку и помощь в разработке соответствующей региональной программы, а также предложил губернатору лично возглавить общественное движение за трезвый образ жизни, так как, по его мнению, пример первого лица региона, особенно для молодёжи, придаст движению серьёзную весомость.

Белых отметил: "В Кировской области работа по снижению уровня алкоголизации населения, которая, в конечном итоге, нацелена на полную трезвость общества, ведётся по всем возможным направлениям. На региональном уровне действуют меры по ограничению торговли алкогольной продукцией, есть практика запрета на продажу спиртного во время тех или иных массовых мероприятий. Что касается снижения производства алкогольной продукции, то здесь, решения не могут быть приняты на региональном уровне, так как процесс тесно связан с межбюджетными отношениями и налоговым законодательством. Тем не менее, всё, что находится в компетенции областной власти, по ограничению употребления алкоголя, делается", - подчеркнул глава региона.

В ходе дискуссии стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. В ближайшее время будет определён формат встречи главы региона с представителями местных общественных объединений за трезвый образ жизни.

Как отмечают в пресс-центре, Жданов является президентом Международной ассоциации психоаналитиков (МАП), которая опирается на работы советского психофизиолога Г.А.Шичко и хирурга Ф.Г.Углова. Также Жданов является профессором общественной организации "Международная славянская академия", вице-президентом общественной организации "Международная академия трезвости" и сопредседателем общероссийского движения "Трезвая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.