Кавказские игры-2011 снова пройдут в Карачаево-Черкесии

Ставрополь, 17 марта 2011, 14:30 — REGNUM  16 марта в Москве прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного фестиваля "Кавказские игры-2011", которое провел полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии, в совещании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, а также руководители субъектов СКФО.

Напомним, спортивный фестиваль "Кавказские игры" впервые был проведен в октябре 2010 г. в Карачаево-Черкесии. В программу соревнований входят 14 национальных видов спорта, в их числе такие традиционные, как перетягивание каната, борьба на поясах, стрельба из лука, состязания в забеге на гору, перевозе тяжести на 100 м на тележке, прыжках на одной ноге, 100-метровке на ходулях и метании 12-килограммового камня. Согласно условиям фестиваля команда субъекта СКФО победившая в общекомандном зачете завоевывает право проведения следующих игр в своем регионе.

По итогам первых игр в 2010 г. наибольшее число медалей досталось команде Карачаево-Черкесии. Соответственно, второй уже по счету спортивный фестиваль в 2011 году снова принимает Карачаево-Черкесия. На заседании было принято решение о проведении "Кавказских игр-2011" с 9 по 12 сентября. Место проведения мероприятия предварительно определен административный центр КЧР - г. Черкесск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.