ООН с 2012 по 2016 годы выделит Киргизии около 187 млн долларов

Бишкек, 17 марта 2011, 13:36 — REGNUM  Организация Объединенных Наций готова выделить Киргизии с 2012 по 2016 годы почти 187 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства республики 16 марта.

Как было заявлено, на встрече премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева с постоянным координатором системы ООН, постоянным представителем ПРООН в стране Нилом Волкером состоялось подписание рамочного соглашения ООН по оказанию технической помощи республике.

По словам Нила Волкера, основной целью рамочной программы является обеспечение согласованной и интегрированной помощи системы ООН для поддержки в реализации национальных приоритетов и решения проблем и вопросов в рамках Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и других международных обязательств в области развития.

"Документ готовился в условиях посткризисной обстановки, при этом удалось добиться высокого уровня участия и консультаций, как в системе ООН, так и в партнерстве с правительством Киргизии. Одновременно проводились консультации с другими партнерами системы ООН в Киргизии - отраслевыми министерствами и ведомствами, государственными администрациями", - подчеркнул Волкер.

"Это очень важная помощь для нашего народа. Помощь важна для Киргизии с точки зрения предотвращения или снижения воздействия внешних вызовов и рисков, укрепления безопасности, в том числе в ключевых секторах экономики страны", - заявил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.