В Подмосковье расследуют гибель человека при обрушении здания

Красногорск, 17 марта 2011, 13:29 — REGNUM  В Московской области по факту обрушения здания, повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело, сообщили 17 марта ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

9 февраля на территории кладбища "Волково" по Волковскому шоссе в Московской области произошло обрушение кровли и стен помещения, в котором осуществлялось производство ограды. При разборе обрушившихся металлоконструкций под ними обнаружено тело 43-летнего гражданина Украины, приступившего в этот день к выполнению работ по сварке. Его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия, причинами несчастного случая являются нарушения требований законодательства об охране труда и техники безопасности, а также недостатки в организации и проведении сотрудниками предприятия подготовки работников по охране труда. В настоящее время с целью установления конкретных должностных лиц, нарушивших требования законодательства, по уголовному делу назначены судебные экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail