Япония: Ангела Меркель предрекает "апокалипсис"

Москва, 17 марта 2011, 13:23 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель оценила ситуацию вокруг японской АЭС "Фукусима-1" как имеющую "апокалипсические масштабы". Выступая в Бундестаге, она заявила, что "последствия этой катастрофы пока еще непредсказуемы". Как сообщает BBC, Меркель, как и лидеры других стран, выразила озабоченность в связи с недостаточностью и неадекватностью информации, поступающей из Японии.

Между тем, несколькими часами ранее поступили обновленные данные о жертвах стихийних бедствий. Согласно японским СМИ, в Японии уже зарегистрировано около 5200 погибших и 8600 пропавших без вести. Более 3 тысячам раненым оказывается медицинская помощь. Около 100 тыс. домов полностью или частично разрушены. Эти числа увеличиваются с каждым часом. Отряды армии, полиции и пожарных продолжают извлекать новые тела из-под развалин.

Тем временем, у восточного побережья Японии произошли новые землетрясения. Землетрясение силой 5,7 баллов произошло в 142 км к юго-востоку от города Мориока на острове Хонсю. Подземный толчок случился на дне Тихого океана на глубине 25,3 км. Еще одно землетрясение с магнитудой 5,1 баллов случилось на расстоянии 280 км от Мориока. Подземные толчки силой 5,1 и 5,2 баллов были зарегистрированы также в 190 и 238 км к востоку от города Иваки, на дне Тихого океана. Эпицентром другого землетрясения стало тихоокеанское дно на глубине 35 км, в 70 километрах от города Хачинохе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.