Доля кредитов обрабатывающим производствам Калининграда выросла с 29% до 35% в 2010 г.

Калининград, 17 марта 2011, 13:06 — REGNUM  В 2010 году обрабатывающие производства Калининградской области значительно нарастили объемы привлеченных кредитов. Как сообщил сегодня, 17 марта, пресс-секретарь Министерства экономики Калининградской области Вадим Хлебников, доля обрабатывающих производств в структуре задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, возросла с 28,7% до более чем 35%.

"Восстановительный рост обрабатывающих производств потребовал привлечения ощутимого объема кредитных ресурсов, - прокомментировал замминистра Калининградской области Кирилл Юткин. - В минувшем году обрабатывающие производства приросли более чем на 47%. В то же время оборот розничной торговли даже несколько снизился, что объясняет отсутствие необходимости в привлечении значительных объемов кредитных средств в данной сфере".

В Калининградской области из 6066 промышленных предприятий в обрабатывающих производствах работает 5740 предприятий, в которых занято 36 тыс. человек. Доля обрабатывающих производств в общем объеме отгруженной продукции собственного производства составляет 87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail