Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ встретились с первым президентом Армении

Ереван, 17 марта 2011, 12:47 — REGNUM  Содокладчики мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Армении Джон Прескотт и Аксель Фишер провели 16 марта встречу с первым президентом Армении, лидером оппозиционного Армянского Национального Конгресса (АНК) Левоном Тер-Петросяном.

В ходе встречи, как сообщает пресс-служба АНК, стороны обсудили вопросы утверждения демократических свобод в Армении, в частности, освобождения политических заключенных, проблемы реализации права на свободу собраний.

Особое внимание было уделено необходимости снятия преград с проведения митингов на площади Свободы, а также выявлению виновных в убийствах 10 человек в ходе поствыборных событий 2008 года. Были затронуты также вопросы проведения в Армении справедливых выборов, собеседники обсудили напряженную внутриполитическую обстановку, сложившуюся тяжелую экономическую ситуацию в стране.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, содокладчики мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Армении Джон Прескотт и Аксель Фишер прибыли в Армению 16 марта в двухдневным визитом. В рамках визита содокладчики планируют провести встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, председателями парламента Овиком Абрамяном, министром юстиции Грайром Товмасяном, омбудсменом, начальником полиции, главой Национальной комиссии по телевидению и радио, представителями гражданского общества и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.