На тающем льду Куршского залива обнаружены 70 калининградских рыбаков

Калининград, 17 марта 2011, 11:43 — REGNUM  На льду Куршского залива в Калининградской области спасатели МЧС обнаружили около 70 рыбаков-любителей. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области, состояние льда в регионе критическое, однако рыболовы игнорируют опасность.

Вчера во время облета Куршского залива на вертолете сотрудники МЧС обнаружили две больших группы рыбаков - на траверзе поселка Красное Полесского района и непосредственно у города Полесска. Также на льду были замечены 2 автомобиля.

МЧС напоминает, что на всех водоемах Калининградской области началось таяние и разрушение льда. Выход людей и выезд всех видов транспорта на лед Калининградского и Куршского заливов, озер, прудов, рек и каналов области опасен для жизни и запрещен.

13 марта 1994 года в Куршском заливе произошла страшная трагедия: несколько сотен калининградских рыбаков унесло на отколовшихся льдинах в Балтийское море. В результате погиб 51 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.