Представительство Иркутской области в Монголии возобновит работу этим летом

Иркутск, 17 марта 2011, 11:41 — REGNUM  Представительство Иркутской области в Монголии начнет работу летом 2011 года, заявил руководитель представительства Евгений Лиштованный. Об этом ИА REGNUM сообщили 17 марта в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время проводятся мероприятия по организации работы представительства. Напомним, представительство Иркутской области в Монголии возобновляет свою работу после двухлетнего перерыва. Перед структурой глава региона поставил задачу развивать взаимодействие бизнеса и общественности в сферах промышленности, туризма, медицины, образования и культуры, представления инвестиционного потенциала области. Одним из приоритетных направлений работы представительства станет активизация взаимодействия в сферах малого и среднего бизнеса.

"Мы будем наращивать потенциал взаимодействия Иркутской области и Монголии. Эта страна - мост на рынки стран Юго-Восточной Азии", - отметил Лиштованный.

В рамках международного сотрудничества между областью и Монголией в 2011 году пройдет ряд выставок и научно-практических конференций. Монгольская сторона примет активное участие в мероприятиях по празднованию 350-летия Иркутска. По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева ведутся консультации по участию высшего руководства и деловых кругов Монголии в VII Байкальском экономическом форуме.

Внешнеторговый оборот Иркутской области с Монголией в 2010 году, по предварительным оценкам, составил около 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.