В Екатеринбурге открылся первый конгресс кулинаров России

Екатеринбург, 17 марта 2011, 11:15 — REGNUM  Особенностью V международного салона "Евразия" стал первый в истории конгресс кулинаров России, который открылся в Екатеринбурге. Об этом 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Как рассказал президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Свердловская область выбрана площадкой неслучайно. Вопросы социального питания находятся под пристальным вниманием губернатора области Александра Мишарина и правительства. Более 900 объектов оказывают услугу питания рабочим и служащим производственного комплекса области. Охват горячим питанием рабочих на промышленных предприятиях составляет около 70% от общей численности занятых на производстве. Область сохранила высокие результаты в организации питания учащихся общеобразовательных учреждений.

Но так дела обстоят не везде. Делегаты из других регионов России высказывали слова озабоченности по поводу происходящего в сфере общественного питания на их территориях.

Делегаты первого конгресса кулинаров России подготовили обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором отмечалась необходимость государственной поддержки массового питания, прежде всего в социальных сферах - дошкольном, школьном, студенческом, воинском. "От налаживания государственного контроля в этих видах питания, - подчеркивается в обращении, - зависит здоровье нации и, в конечном итоге, экономическое развитие и безопасность нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.