В Приамурье будет создано три штаба по организации тушения лесных пожаров

Благовещенск, 17 марта 2011, 10:59 — REGNUM  В 2011 году в Амурской области будет создано три региональных штаба по организации тушения лесных пожаров и палов. Как 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, один из штабов глава региона Олег Кожемяко возглавит лично

Метом базирования штаба №1 (как и в прошлом году) утвержден поселок Тыгда Магдагачинского района. В зону ответственности этого штаба вошли Зейский, Магдагачинский, Сковородинский и Тындинский районы, а также города: Зея, Тында, Сковородино. В состав штаба под руководством главы региона вошли 14 руководителей профильных структур и подведомственных территорий. В их числе и. о. начальника управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. Он, как и начальник амурского управления лесного хозяйства Алексей Венглинский, назначены заместителями руководителя штаба.

Штаб №2 вновь возглавляет первый зампред правительства Амурской области Виктор Капканщиков. В его подчинении для организации работы находятся главы городов и районов, а также заместители руководителей профильных структур. Зона ответственности регионального штаба №2 распространяется на города: Белогорск и Райчихинск; пгт Прогресс и восемь районов: Архаринский, Белогорский, Бурейский, Завитинский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский и Серышевский.

Штаб №3 возглавил зампред правительства Амурской области Александр Нестеренко. Зоной ответственности штаба определены города Благовещенск, Свободный, Шимановск и восемь районов: Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Мазановский, Свободненский, Селемджинский, Тамбовский, Шимановский. Местом базирования штаба утвержден город Свободный.

Постановлением губернатора утверждены схема оповещения о лесных пожарах и палах, схема организации управления и взаимодействия при тушении очагов возгорания. Кроме того, приложением к документу утвержден состав штаба для организации и контроля за созданием защитных противопожарных полос под председательством Виктора Капканщикова.

Как и в прошлом году, главам городов и районов поручено утвердить составы региональных штабов, работу которых они должны координировать лично. Руководители территорий обязаны обеспечить к началу противопожарного периода установку контрольно-пропускных пунктов и дежурство сотрудников милиции, а также спасателей, лесничеств. Несанкционированные съезды с дорог, ведущие в лесные массивы, поручено блокировать в срок до 15 апреля. На время противопожарного периода члены штабов будут осуществлять письменное согласование своих отпусков и выездов за пределы области с руководителями главных штабов.

Напомним, в 2010 году по поручению главы региона в Приамурье для оперативного реагирования было создано два, один из которых Олег Кожемяко также возглавил лично, а руководителем второго утвердил своего первого заместителя - руководителя областного КЧС Виктора Капканщикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail