В Новгородской области стоимость путевки в летний лагерь составит 11,5 тыс. рублей

Великий Новгород, 17 марта 2011, 10:58 — REGNUM  В Новгородской области в 2011 году средняя стоимость путевки в детские загородные оздоровительные лагеря на 21 день составит в среднем 11466 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, такая стоимость предусмотрена в проекте постановления администрации области "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2011 году". Стоимость путевки в санаторно-курортные учреждения со сроком пребывания 21 день определена в размере 14250 рублей.

На заседании комиссии по летнему отдыху детей, которое провел вице-губернатор Александр Смирнов, отмечалось, что сохраняется участие в финансировании отдыха детей со стороны предприятий и родителей. Для детей, чьи родители работают в бюджетной сфере, установлен размер родительской доли в стоимости путевки не более 10 % (за счет средств муниципального бюджета оплачивается 90 % стоимости путевки). Для детей родителей, работающих в других организациях, из муниципального бюджета будет оплачиваться половина стоимости путевки. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предполагается приобрести 3880 путевок - на эти цели комитету социальной защиты населения Новгородской области выделяется 39,8 млн рублей (с учетом субсидий федерального бюджета).

По прогнозным данным, в 2011 году в Новгородской области смогут отдохнуть 46,8 тысячи детей. Объем финансирования оздоровительной кампании (из всех источников, в том числе за счет средств предприятий и родителей) составит 220 млн рублей (на 8 млн рублей больше, чем в 2010 году). В регионе летом будут работать 15 загородных оздоровительных лагерей на 6759 мест. Кроме того, предполагается открыть 261 лагерь дневного пребывания при школах, в которых смогут отдохнуть 12,5 тысячи детей детей, а также 94 профильных лагеря для 3106 детей, где будут реализовываться программы различной направленности: спортивные, интеллектуальные, художественно-эстетические, экологические, туристско-краеведческие и другие. Будут работать 84 лагеря труда и отдыха для 2113 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.