Четверо жителей Приморья осуждены за контрабанду товаров и стройматериалов

Владивосток, 17 марта 2011, 10:53 — REGNUM  Лесозаводский городской суд вынес приговор в отношении четверых жителей Приморского края, организовавших контрабанду товаров народного потребления и строительных материалов. Как 17 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, обвиняемые приговорены к 7 и 7,3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Четверо обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (незаконное перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное организованной группой).

Как установлено в судебном заседании, участники организованной группы путем обманного использования подложных документов, скрывая от таможенного контроля и недостоверно декларируя, незаконно переместили через таможенную и государственную границу РФ, а именно через Лесозаводский пост Уссурийской таможни товары народного потребления и строительные материалы, всего на общую сумму более 86 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления, приговорив их к реальному лишению свободы на длительный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.