На всю Латвию работают только полмиллиона латвийцев

Рига, 17 марта 2011, 10:19 — REGNUM  Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, который обвинил пенсионеров в шантаже общества, хотел привлечь внимание к проблеме нежизнеспособности нынешней пенсионной системы и считает, что цель достигнута.

"Фактически внимание привлекла только небольшая выдержка из довольно длинной статьи - этого я и хотел. Дальнейшая цель - хоть чего-то добиться в ходе этой дискуссии", - сказал Рунгайнис.

По его словам, латвийское общество живет иллюзией, выдавая желаемое за действительность. "Меня жизнь заставила смотреть реально, и я вижу, что нынешняя пенсионная система дальше так функционировать не может. По крайней мере, долгое время", - сказал Рунгайнис.

Структура латвийской экономики такова, что она очень мало зарабатывает. Сегодня в стране 477 тыс. пенсионеров по старости, а вместе с инвалидами это 560 тысяч человек. Работающих в стране - 750 тысяч человек, из них 250 тысяч - в госсекторе. "То есть работают всего каких-то полмиллиона человек, которые зарабатывают деньги для всей страны", - подчеркнул Рунгайнис. Latvijas Avīze

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail