Премьер-министр Литвы усомнился, что нацменьшинства живут в 21 веке

Вильнюс, 17 марта 2011, 10:16 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 17 марта, рассмотрит проект закона об образовании в школах нацменьшинств, который вызвал критику живущих в Литве поляков и русских, поскольку в нем предполагается переход школ нацменьшинств на постепенное обучение на литовском языке и преподавание некоторых предметов, таких как история или география, не на родном языке, а на государственном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что этот закон не просто не навредит проживающим в Литве нацменьшинствам, но и улучшит конкурентоспособность выпускников. В радиоэфире Кубилюс, говоря об этом законе, сказал: "Язык - это богатство". Он подчеркнул, что власти этим законом хотят побудить поляков и русских литовцев "жить в 21 веке".

Глава правительства Литвы также заявил, что будет стремиться убедить Министерство образования, чтобы во всех школах Литвы было усилено изучение английского языка и сам признался, что, "к сожалению я владею немногими языками - кроме литовского, как известно, только английским и русским".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.