Приамурье при ухудшении обстановки в Японии готово принять пострадавших из других регионов

Благовещенск, 17 Марта 2011, 10:14 — REGNUM  В Приамурье усилен мониторинг радиационного фона. Ведется круглосуточный контроль за его уровнем, показания снимаются каждые три часа. Как 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, по состоянию на сегодняшний день радиационный фон в области остается в пределах нормы и составляет 12,0 микрорентген в час (нормой являются показатели от нуля до 30 микрорентген/час).

На территории Амурской области развернуты 34 поста радиационного и химического наблюдения на пограничных переходах, в системе министерства обороны. Также имеются 23 пункта специальной обработки, семь станций спецобработки техники, девять станций спецобработки одежды, имеется запас средств для приготовления дезактивационных растворов в количестве 500 тонн. Имеется резерв финансовых ресурсов на сумму 230 млн рублей. Также резервный фонд имеется в муниципальных образованиях. Его сумма - более 111 млн рублей.

По данным амурского Гидрометцентра, которые озвучила его начальник Галина Ситникова, прогноз по переносу воздушных масс следующий. Поскольку март является переходным месяцем, сохраняется зональных перенос воздушных масс на высотах, начиная от пяти километров. "Сейчас они перемещаются с запада на восток, то есть все выбросы, которые могут иметь место над японской АЭС, будут уноситься на акваторию Тихого океана. Мы ежедневно отслеживаем эту ситуацию, синоптики следят за изменением погодных условий на высотах. Пока никаких распоряжений со стороны нашего руководства о том, чтобы эту работу проводить в усиленном режиме к нам не поступало. Расстояние от Японии до Амурской области - 1.650 км. Расчет распространения радиационного облака при различных метеорологических сценариях мы провели. В любом случае, даже при самой неблагоприятной ситуации облако уходит только на северо-восток, минуя Приамурье. Тенденция существующих погодных условий сохранится до конца марта - середины апреля. Потепления особого мы не ожидаем. Ночные температуры по области стабильно низкие", - отметила Галина Ситникова.

Приамурье располагает возможностями в случае ухудшения ситуации в Японии принять 3 тысяч человек, эвакуированных из других регионов, а также 660 пострадавших. Накануне проведена корректировка плана медико-санитарного обеспечения населения, проверены все схемы оповещения специалистов службы медицины катастроф. Приамурье готово к возможному приему эвакуированных, сформировано 11 бригад специализированной медицинской помощи по всем профилям. Все запасы медикаментов, оборудования, техники проверены. В течение 30 минут амурские лечебные учреждениях смогут развернуть 660 коек. В аэропорту и железнодорожном вокзале при необходимости будут развернуты эвакуационные приемные пункты.

Что касается необходимых лекарственных йодосодержащих препаратов, они в полном объеме имеются в аптечной сети. Региональным минздравом подготовлены специальные памятки для населения с рекомендациями о том, как принимать такие лекарства в случае необходимости. Они будут распространяться в аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт