Приамурье отправит в Токио самолет в гуманитарной помощью на борту

Благовещенск, 17 марта 2011, 10:09 — REGNUM  17 марта из Амурской области в аэропорт Токио должен отправиться самолет Ил-76 с гуманитарной помощью на борту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил начальник регионального управления гражданской защиты и пожарной безопасности Виктор Герасимович.

Российский самолет сил МЧС прибыл в Благовещенск вечером 16 марта прямым рейсом из столицы Японии, куда 14 марта он доставил 54 российских спасателя и необходимую в их работе технику. По прибытии в Благовещенск на борт оперативно были погружены 8.600 одеял для пострадавших от землетрясения. Кроме того, для российских спасателей Приамурье передало 2 тонны бутылированной воды. Изначально планировалось, что самолет вылетит этой же ночью, потом принимающей стороной время было перенесено на утро 17 марта, однако Япония до сих пор не предоставила воздушный коридор. С амурской стороны все для вылета борта подготовлено.

В самолет МЧС погрузили одеяла, общая масса которых составляет свыше 14,6 тонн. О ситуации в аэропорту Токио рассказал командир экипажа воздушного судна, пилот 1 класса Андрей Смирнов: "Периодически возникают толчки силой 5-6 баллов. Однако со стороны сотрудников аэропорта ни паники, ни каких-то серьезных проблем мы не заметили".

В правительстве Амурской области проходит внеочередное заседание КЧС, где обсуждается ситуация, связанная с последними событиями в Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail