При формировании правительства губернатор Камчатки проконсультируется с депутатами и общественностью

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2011, 09:52 — REGNUM  Действующее правительство Камчатского края, в соответствии с существующим порядком, будет отправлено в отставку 21 марта. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, заявил губернатор Владимир Илюхин.

"После этого начнутся назначения и консультации, в том числе, с депутатским корпусом и с общественными организациями. Часть людей, которые будут работать в новом правительстве, должны быть компромиссными фигурами, которые смогут как-то успокоить ситуацию в Камчатском крае. Это, в первую очередь, должны быть профессионалы", - сказал Владимир Илюхин.

По его словам, некоторые нынешние члены краевого правительства сохранят занимаемые должности. А в дальнейшем не исключена некоторая оптимизация числа чиновников. "Это можно будет сделать, в том числе, и за счет существующих сегодня вакансий. А если с кем-то будем расставаться, то придя к обоюдному согласию", - сказал губернатор.

3 марта 2011 года Владимир Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края. Его предшественник Алексей Кузьмицкий ушел в отставку по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.