В Коми с начала 2011 года выявлено более 70 нарушений при размещении госзаказов

Сыктывкар, 17 марта 2011, 09:00 — REGNUM  Прокурорскими проверками на территории Коми за минувший период 2011 года выявлено более 70 нарушений федерального законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, при проверке законности издаваемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов прокурорами городов и районов опротестовано как незаконных более 30 из них.

Так, органами местного самоуправления Удорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов в изданных правовых актах установлены не предусмотренные федеральным законодательством основания для отказа от заключения муниципальных контрактов, изменения их условий, сокращенные сроки подачи заявок на участие в запросах котировок цен.

Прокурорами Вуктыла, Прилузского и Сыктывдинского районов выявлены факты нарушения порядка ведения реестров закупок, осуществленных без заключения контрактов. Аналогичные нарушения при проверке выявлены в деятельности Дорожного агентства Республики Коми.

В Корткеросском районе установлен факт приобретения товаров для целей ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, при отсутствии необходимости в срочном приобретении товара без проведения процедуры торгов.

По всем выявленным в рамках проведенных проверок нарушениям приняты меры прокурорского реагирования: принесено 32 протеста на незаконные правовые акты, внесено 14 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 2 заявления. В отношении 9 лиц будут возбуждены производства по делам об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.