Мнение: ФЗ-83 приведет к "выдавливанию" сельчан в города

Оренбург, 17 марта 2011, 08:55 — REGNUM  "Единственной политической силой в Оренбуржье, последовательно выступающей за отмену Федерального закона 83, является партия "Справедливая Россия", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургского регионального отделения этой политической партии.

По словам местных "справедливороссов" в течение 2010 года ими собрано порядка 5 тысяч подписей рядовых оренбуржцев за отмену закона, который, как они считают, ведет к предельной коммерциализации бюджетной сферы.

В региональном отделении полагают, что все шаги, предшествующие принятию 83-го закона, как новая система оплаты труда учителей и врачей, закрытие малокомплектных школ и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) тоже обусловлены проводимой центральной и областной властью курса по сложению государством социальных обязательств перед населением, которые гарантированы Конституцией РФ. В местной партийной печати и на сайте регионального отделения опубликованы факты объявления приватизации зданий закрытых малокомплектных школ и ФАПов в муниципальном образовании "Северный район" Оренбургской области.

"Полномасштабное введение нового закона только усугубит ситуацию в Оренбургской области, где около половины населения составляют сельские жители, и приведет к "выдавливанию" сельчан в крупные города, без надежды на высокооплачиваемую работу и социальные гарантии", - полагают в ОРО "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.